难忘的小学作文300字
在综合实践教育***里,我度过了终身难忘的三天
短短的三天,就让我学会了许多知识,体会到了农民伯伯生活的艰辛。其中,最让我深有所感的事,因该就算是插秧吧!
插秧这件事说起来容易,但做起来难。别看就是把秧苗插进泥里那么简单。
这天,正下着牛毛细雨,我们披着雨衣,冒着雨,跟着教官来到了秧田前。田里的水有一支铅笔那么高。水里泛着黄黄的泥沙,一看便觉得恶心,哪还敢下田干活啊?
过了一会,教官严肃地说:“待会一个一个下田。要把裤脚卷起来,不要踩到插秧的地方。”我也下了田。触摸到田里的水时,我的脚丫情不自禁地伸上来。待适应后才敢蹑手蹑脚的走过去。之后,教官把嫩绿的秧苗传了下来,秧苗每人发五枝,变发边说:“插秧时要注意,不要把秧苗死死地往土里插,我们要用手把泥土翻出5厘米左右。
插完秧后,我们上了岸。我穿上了拖鞋,顿时感到脚上一阵又一阵的刺痛。我的目光不由自主地往下看,我看见了脚上一堆类似粪便一般的泥土,从而联想到农民伯伯生活不容易。时刻提醒我,要珍惜每一粒米。