转眼间,寒假过去了,迎来了新的学期,也迎来了我们班的民主选举。
那天下午,老师给每人发了一张纸条,并说:“你们在这个纸条上写20个优秀同学的名字,谁的票多,谁就是咱班三好学生和优秀少先队员。”可我感觉纸和笔却有千斤重,怎么也抬不起来,我对同学们像雷达似的扫描了一遍又一遍,就她了——边子彤,她不仅学习好,而且字也写的很漂亮,品德更好……就她了,于是,边子彤是第一个被写在我的纸上。我又挑中了一个学习好的女同学,她虽然从南乐那里转来的,但样样精通。她就是――葛笑悦。
接下来,我又一个一个人的挑,可挑到一半时,我开始担心自己,会不会有人选我,我会不会被选上,我的心立马悬了起来,为了让自己的心平静下来,我自我安慰,心想:我一定会被选上的。我不一会儿,就写完了,但是只见有的同学还在左顾右盼,寻找着优秀的同学。过了十分钟,大家都写完了,交了上去。过了两三天,结果出来了,大屏幕上三好学生有20个,优秀少先队员25个,落选的有21个。可惜的是,我没有被选上三好学生,但我被选上了优秀少先队员。
我想,要再努力,给班级多做点贡献,好好学习,就一定会被评为三好学生的!