第一次的作文600字
小时候,我很胆小、害羞、内向。每天幼儿园放学后就是待在家里看书,不像弟弟那样出去找小朋友们玩耍。直到我上一年级之后,我才慢慢地开始接触更多的同学。
记得有一次,我放学回家后,发现没带钥匙,于是就跟保姆阿姨说明了情况。保姆阿姨说:“真不巧,我的手机正好没电了。”弟弟也着急地说:“我的钥匙已经被妈妈拿走了。”我心里咯噔一下,这下子可糟了,我们都没有带钥匙,手机又没电,没法联系上爸爸妈妈,没法进家了……
“啊,我知道怎么办了!”弟弟兴奋地嚷嚷起来。“怎么办啊?”我急忙问。他跑到我面前,故作神秘地说:“邻居!”“邻居和钥匙有什么关系?”我有点儿纳闷了,“噢,我知道了!”
我走到邻居家的门前,准备敲门,我犹豫着,回头看了一眼保姆阿姨。她冲我一点头,这是肯定。我抬起手来准备敲下去,可是,手离门就差那么一点的时候,却停下了,我知道这是我的老毛病又在发作了,我的双腿不住地微微颤抖,我的手好像抽筋一样,我开始害羞了:万一他们不在家怎么办?万一他们在休息,我敲门打扰他们了怎么办?万一他们在上卫生间怎么办?万一……不行,我猛地清醒过来,不能再这样了,再这样,我,我就……,可是,究竟怎么办呢?
“子伊,别害怕,敲门敲三下就行了。“保姆阿姨突然说话了。嗯,记住了。我心里暗暗记住这句话,这句话也仿佛给了莫大的勇气。三,二,一!”咚!咚!咚!“太好了,我成功了,我克服了自己内心莫名的担忧和恐惧,敲响了邻居家的门,我心里一阵狂喜。邻居爷爷奶奶开了门以后,我在结结巴巴地说明情况,借邻居的手机给妈妈打通了电话,然后,妈妈把钥匙送了回来。
通过这件事,我的胆子变大了许多,我也没原来那样害羞了,这件事鼓励着我勇敢地和更多人说话,交往。我也慢慢开始结识了更多的同学和朋友。希望我以后能完全改掉害羞的毛病,变得更自信,更勇敢!