传统节日的作文300字
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,一大早人们起来做可口的饭菜,贴对联贴年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的连续不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,许多人都喜气洋洋地过着除夕。
夜幕降临了!着急得我高兴地拿出了“万花筒”又赶紧叫爸爸拿打火机点燃,我们放的第一炮是像喷泉一样的烟花,接下来我们放的是“天女散花”,还放了“降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
春节联欢晚会开始了。我们一家子环坐在电视机前,兴致勃勃地看着演员们的表演,那些演员的表演有杂技、小品、相声、歌舞、戏曲等还有一些娱乐项目我也说不出名来。
今年的除夕,我们贴对联、挂年画、吃年夜饭,看电视,尽管是忙了一点,但称得上是丰富多彩的。
我最喜欢的传统节日是春节,因为它是我们中国民间最隆重的传统节日。