中秋节的作文600字
中秋节,我最喜欢的就是吃月饼啦!月饼有圆形的、方形的,但是都是像鼓一样厚厚的、平平的,上面还有精细的花纹。不过,今年的中秋节,我却吃到了一种与众不同的月饼。
正巧妈妈从北京出差回来,带回了北京的老特产:自来红、自来白月饼。它们比通常的月饼小一点,又圆又鼓,月饼上还顶这一个大红点,真是让我大开眼界。看着看着,我却觉得它似曾相识。
我在电视剧《武林外传》里看到:一个大财主要求同福客栈的厨子李大嘴为他制作一盒“创新、大气、独一无二”的月饼,作为礼品送给娄知县。李大嘴绞尽脑汁、经过几次试验失败后,终于做出来了!于是,隆重邀请财主验收。财主看了看包装精美的月饼后,是这样评价的:“这个月饼吧,它在月饼界呢,的确是独一无二的!但它在馒头界,他满大街都是!!!”说着,大财主气愤地把月饼盒掀翻了。这使我终于看到了那个期盼已久的“创新、大气、独一无二”的月饼,只见它:圆圆的、白白的、鼓鼓的,头顶上还点着红色的一点呢!这简直就是一个馒头么!我忍不住哈哈大笑起来!
一边欣赏中秋晚会,一边品尝着自来红、自来白月饼,我忽然发现李大嘴做的创新月饼早在一百多年前就已经是老北京的特产了!
吃着,想着,我终于明白莫小贝说的话是很有道理的啦:“再别自个儿瞧不起自个儿。就我那笔字,随便换个地方就震倒一片!”
也许今天的我不是最优秀的,但明天的我一定是最棒的!干嘛要自个儿瞧不起自个儿呢?!
感谢馒头月饼带给我的与众不同和快乐中秋!