日子作文400字
在那些日子里,全中国人民的心情沉痛;在那些日子里,全中国人民之间有座爱的桥梁;在那些日子里,全中国人民为你们顽强的意志而感到骄傲。
4月14日上午9时49分,青海省玉树藏族自治洲玉树县发生两次地震,最高震级达7.1级。
在那一刻里,一位母亲温柔地哄着襁褓中的孩子入睡;在那一刻里,那位母亲搂紧孩子,用自己柔弱的脊背,为孩子撑起一方天地,看着襁褓中熟睡的孩子,母亲的嘴角露出了一丝笑容。这里又暗又冷,把妈妈的一丝温暖取走吧。“孩子,如果你能活下来,一定要记得妈妈爱你!”这是搜救人员发现母亲与孩子时,在母亲手机里发现的。
在那一刻里,香港货柜司机出身的46岁的志愿者黄福林先生到玉树孤儿院做志愿服务才4天,地震的时候,他先跑到了安全地带,发现还有老师和孩子没出来,就奋不顾身的冲了进去……他做志愿服务多年,从来不愿意宣扬:“做事就行了,没什么可说的。”不仅自己极为低调,也不许别人多说他做的事。他实现了自己的愿望:“就是死在志愿服务的路上,也是值得的!”
在那些日子里,我们祁东县洪桥镇四小的全体师生捐出了5元、10元、15元……就连街上的那些乞丐也都捐出了自己一天行乞所讨来的钱。
在那些日子里,我们看到了玉树地震中的难民顽强的精神和意志,看到了你们之间的那座爱的桥梁……