日子作文400字
“嘭嘭嘭——”,“嘭嘭嘭——”……我正在和篮球一起玩耍,让汗水如雨落下。
和我一起学篮球的伙伴问我:“你现在为什么打得这么好?”其中另有奥秘。
在我刚学篮球的时候,我打得十分菜,所以打比赛的时候经常遭到队友的嫌弃:要么就是我进攻突破时被对手断了球;要么就是队友给我传球,我没抱住,导致让对手拿到了球,突破进攻,得了分。
我很失落,回到家被爸爸看出来了,一问才知,原来是这样。爸爸知道后也并不埋怨我,而是对我说:“孩子,你知不知道乔丹的故事。”我摇摇头。“乔丹上高中时,他想加入篮球校队,却遭到了教练的拒绝,但乔丹死缠烂打,最后教练同意让他当一个为大家看衣服、订盒饭的队员,连替补都不如。但是他靠着自己的努力超越了周围的所有人——大家在上课,他在旁边看着;当大家下课了都去休息了,他却还要再留下来练一千个投球。日复一日,年复一年。乔丹在众人里脱颖而出。后来,他加入了NBA,成为世界上最伟大的球员!”听完了这一番话,我脸上露出了希望的笑容,我仿佛又找回了自信心!
既然生活不相信泪水,那么就让生活相信汗水吧!
后来我也很努力,成为了我们队的主力!我努力的每一天都很充实——浸泡在苦涩的汗水中!
我在练习运球,汗流浃背;我在练习灌篮,汗湿衣襟;我在练习断球,挥汗如雨……
我相信!只要我不断努力,让每一个挥汗如雨的日子陪伴我,我也会成为下一个乔丹!