《家》作文500字
我的家乡在龙江,这里是家具的产地,人杰地灵、宜居宜商。说到我们家乡的家具故事,那可就更加精彩了。
龙江是中国家具材料之都,所以中国大部分的家具是来自龙江的。因此龙江建立了2800多家家具企业。
我们的第一家家具厂——陈涌木器家具厂。里面第一张木质沙发,是通过厂长和厂员的努力做成的,后来,他们利用从海外购买的沙发,拆开来研究,发现人们现在喜欢坐感偏软的沙发,不喜欢硬邦邦的沙发,这样新鲜的玩意儿让厂长兴奋不已,外包装用牛皮做的,里面是多层海绵和弹簧还有木架做的,于是,厂长把这种沙发在海外购买了几张现代流行沙发,认真观察这几张沙发,按他的方式,自己寻找适合的材料,组装起来,几经辗转,终于制作出了龙江的第一张现代沙发!从此,这种软体沙发大受人们欢迎,很畅销!还向南北销售呢!这就是龙江的第一家家具厂的故事了。
再来看看我家的家具故事吧。我家的沙发很柔软,做工精细,坐上去,好像去玩蹦蹦床的感觉,是从爸爸朋友的厂子里买的。椅子虽然是木做的,有点硬,但是它的质量好,用了10年了,我也记不清来自哪里。桌子是用玻璃和木头做成的,我出生前就已经在我家了,现在还在用呢!我房间里的衣柜,从我五岁那年就已经陪伴着我了,用木架和布料做的,能防潮。我现在用的床,也是很久之前买的,躺下去,一天的疲劳已经化为乌有,不久便进入梦乡了。
家具可是我们生活中不可少的,这关系到一个家的美观,也关系一个家的生活方便!