《家》作文500字
我家养了一只乌龟,是我小时候爸爸从苏州花鸟市场买来的。它已在我们家生活了八年,成了我家的一员,我给它取名“活宝”。
那小家伙背上有13块绿色的块状花纹,就像一个绿色的马蜂窝,模样很可爱。它刚来我家的时候很胆小,经常躲在一个角落里,一动也不动。我一走近它,它就把头缩进坚硬无比的外壳里。
不过现在那小家伙非常调皮。它总是用两只前脚扒在盆的边缘,然后用一只后脚撑着盆底,另一只脚拼命往外蹬。我猜它大概是想去看看外面的世界有多精彩吧!可惜它通常以失败告终,最后在盆里摔个底朝天,我常常在边上看得哈哈大笑。有一天早上,我忽然发现乌龟盆空了,原来乌龟“越狱”成功了。可它究竟跑到哪里去了呢?我满脑子都是问号。我赶紧找来手电筒,像侦探一样把每个房间的角落都找了一遍,最后我把目标锁定在客厅的沙发底下。我拿起手电筒照了照,“咦,这是什么?黑乎乎,圆鼓鼓的。”“啊!原来是那小家伙。”我叫它出来,可它不理睬我。无奈,我找来一把扫帚,在沙发底下扫来扫去,累得满头大汗,好不容易才把它弄了出来。我非常生气,想打它,可我哪里下得了手呢!看着它身上满是灰尘,我就给它洗了个澡,并对它说:“下次不要乱跑哦!”它朝我看了看,好像在说:“小主人,我知道啦!”
这就是我家的“活宝”,可爱又调皮,我非常喜欢它。