吃的作文400字
“喝酒啦!喝酒啦!新鲜的葡萄酒,欢迎品尝!”别误会,这可不是推销,这是我们做葡萄酒的一幕。
制作开始了,我们每个人都分到了一盆新鲜葡萄,葡萄是那么晶莹剔透,紫色外衣显出了它的高贵,还有他的体型,胖胖的、圆圆的。一看就恨不得一口全部吃光。远处看就像一颗颗紫色的大弹珠。
我们的任务,是将葡萄用手“榨”出汁,我可不敢太疯狂,就先用手抓起一颗轻轻一压。冰冰的汁水流了一手,我便忍不住,尝了口,呀,真甜啊!我顿时来了兴趣,直接上手一抓,汁水瀑布般的涌了出来,不一会儿,就有了不少。再向旁边一看,哇,大家都“榨”了不少呢!
“啪”,一颗葡萄向我飞来,打在了我的衣服上,是谁竟敢偷袭我,我环顾四周,发现麦麦正对着我坏笑,原来是他!我立刻反击,抓起一颗葡萄就扔,谁知被他发现了。他想了想,拿起一颗就像我身旁的小艾扔去。小艾也不甘示弱,立刻向麦麦攻击。不一会儿,大家就打起了葡萄大战,哪怕大家都狼狈不堪,但欢笑声却一直持续着。
最后的成果,我并没有尝到,而且到底是不是酒我都不知道,但那次经历可以说是我童年,最美好的回忆。那欢乐的笑声一直在我耳边挥散不去。