元宵节作文400字
当我还在睡梦中的时候,阿婆就悄悄地在我耳边说:“阿囡,你知道今天是什么日子吗?今天是元宵节哦!”我一听,立马就从睡梦中醒来,迅速地穿好衣服,准备过元宵节。可是,转念一想,那个害人的“小恶魔”还没有消灭,我又不能出去,这该怎么办呀?
往年的元宵节,多热闹啊!广场上挂满了各种各样的花灯,有的像一只雄鹰,正扇动着翅膀;有的像一只可爱的小兔,正在草地上欢蹦乱跳;有的像一只调皮的小老鼠,正在地上窜来窜去……街道上人们敲锣打鼓,一条威武的巨龙迅速游动,活灵活现;一只可爱的狮子上窜下跳,还不时地向我们眨眼睛。
可是,今年的元宵节就不一样喽!想到这,我心里有点伤心,长长地叹了口气:“唉!”
就在这时,一碗热气腾腾的汤圆端到了我的面前,“吃汤圆喽!吃汤圆喽!汤圆汤圆,团团圆圆!”咬一口,软糯的皮、香甜的馅,混合在一起,好美妙的感觉啊!
中饭后,我家还举办了精彩的猜字谜活动呢!字谜写在小纸条上,塞进红包袋里,细线穿过纸袋,挂在栏杆上,一字排开。一声吆喝:“猜字谜喽!”一家人纷纷聚拢来,你猜一个,我猜一个,一片欢声笑语……
我想,虽然我们不能出门,但是,只要和家人在一起,那就很快乐!