中秋节作文300字
“一颗、两颗、三颗……星星真多,数也数不清,真想知道宇宙是什么样子的,更想知道月亮有什么故事。”我正在院子里数星星。
这时,爸爸听见了,走过来。对我说;'今天是中秋节,我正想给你讲讲月亮的故事,没想到你这么想听,好,我讲给你听。”说完爸爸开始讲了。
上古时期,后羿把太阳射下以后,就和一位民间女子嫦娥结了婚,他们生活的十分幸福。有一天,后羿给嫦娥一颗药丸,并警告她,我不在时,不要吃这个。他说完就马上离开了。嫦娥把这句话牢记在心。日子一天天的过去了,后羿一直没有回来,于是嫦娥买了一只兔子解闷。过了几天,她的家里来了强盗,嫦娥一不小心,把我那个药丸吞了下去,碰巧后羿回来了,把强盗赶走了,可嫦娥抱着一只小兔子,飞上了月亮,后羿大喊“嫦娥”!可再喊也没有用了……。
爸爸讲的很好,我也听得入了神,忽然我觉得有人在叫我“吃月饼了!再不吃就没有了。”原来是妈妈叫我们吃月饼。“爸爸给我讲故事”。“哦,那吃月饼吧”。“爸、妈吃月饼了”,妈妈说。奶奶说:“马上来,别让我催了,她爷爷午觉才刚起。”
我们一家高高兴兴得度过了一个幸福的夜晚。