温暖的旅程作文450字
割着澳洲牛排,饮着如红酒般的蓝莓汁,在母亲异常的温柔的目光之下,吃完了一顿丰富饱满的早餐。
在黑笔白纸的摩擦下,慢慢完成着作业。望向屋外,母亲看着书本,津津有味的坐在椅上品着一词一句。父亲则摆弄着电脑,雪白的耳机播着电脑里的工作文件。我的嘴角默默勾起一丝微笑,便扭头提笔再次写着作业。慢慢的,一阵扑鼻的味道砖入我的房间,我知道,母亲一定又做拿手的黄花鱼了。一阵“咕噜噜”的声音,仿佛在应着这阵香。
我穿着拖鞋,走向餐桌,一条黄花鱼,一盘蒜炒油麦菜,一碗菠菜牛肉汤。我激动的跑去拿了碗米饭,三双筷子,便吃了起来。
下午,我们去了电影院,一手捧着爆米花,吃着;一手拿着饮料,喝着;电影里,两只俏皮的公鸡,抖着;傍旁的人们,笑着;电影院的人们,看着。
我们顺便去了快餐店,一边等待食物,一边聊着电影的每个情节,时不时笑了一下。
回家的路上,有说有笑,慢慢的走着。
夜里,一个女孩紧闭着眼,她不想离开这美妙的梦,更不想回到孤独的生活。
这个女孩就是我,一个孤单的女孩。
我不渴望当空中翱翔,我只想当个和父母在一起的小鸟,也许,这对别人来说很简单,但这就是我一个小奢望,一个温暖。我相信,这份“温暖”会成为现实,无论多大困难!