秋天作文400字
当一轮玉盘似的月亮嵌在蓝色的天幕中之时;当纺织娘那清亮的歌声打破了夜幕的寂静之时;当夜晚的酷热渐渐地被微微凉风替代之时,我心中孤寂万分。
走在窗前,发现月亮没有故乡那么圆了。“露从今夜白,月是故乡明。”杜甫兄说得真得好啊!慢慢地,我沉浸在故乡的回忆之中了。翌日起得比往日早了些,拂面而过的风愈来愈强,刮落的叶儿愈来愈多。我知道了,秋天来来了。
洛阳城里阵阵秋风,秋风把我的心吹得难以平静——秋风带来了我的思乡情。
“嗯。这鸭可真肥,快炖了!爹,这菜熟了。娘,那汤洒了,我帮您插吧!”我想起了故乡,可爱的故乡。故乡的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着美丽音符的愉悦之歌……
我立下心来,决定给远方至亲写一封信,一封意万重的家书。
我思绪万千,心中满是对家乡的眷恋。忖思许久,把心中难舍的情结慢慢潵在纸上。踌躇半刻,才泪眼朦胧地把信交托信使。
信使正想跃上骏马飞驰而去,掩不住思乡情的我又疾步向前,叫住信使,从他的手中取回我的信,细细查看有何遗漏。这时,我又惶恐信有何差错,因为,千言万语,信短情长,唯恐只差那一句。
思乡情结又顿时跃然纸上,提笔作诗一首《秋思》:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
那真是秋天秋景引乡思啊!