动物作文400字
狗是一种人见人爱、聪明伶俐,而且又是非常忠诚的动物。所以我很喜欢狗。
狗也像人类一样有五官,它的四肢更为矫健。它们走起路来,蹦蹦跳跳,看起来好像很快活。在一般情况下,狗的身高大约到我膝盖那儿,体重也不超过35公斤。据我所知,世界上最大的狗体重为140公斤,它的脖子粗达90厘米,爪大如盘,听说它是它主人的“贴身保镖”。世界上最小的狗只有酒瓶那么小,因此,它就住在酒瓶里,冷的时候,主人放些海绵上去,感觉就十分温暖。
狗毛的颜色和品种不可计数。狗毛的颜色主要是黑、白、黄。据说,狗毛的颜色与狗的本性有联系:黑色的狗紧守家门,十分凶猛;黄色的狗自由自在,来去自如;白色的狗纯真可爱,言听计从西洋狗则十分温顺,可爱。
狗的本性灵活,世界上几乎没有一只狗是不贪吃不爱玩的。当看到老鼠、虫子、蚂蚁等“害群之马”的出现,狗便会大显身手,迅速地捕捉已盯紧的“猎物”,在狗的视线范围内,没有一只能够逃出它的“五指梅花山”。
狗的食量并不大,但十分挑剔。狗一天的食量大约的人类一天食量的三分之一左右。狗主要吃骨头、肉、鱼等,多数都不喜欢吃蔬菜和水果。人们把吃剩的骨头扔给他,它便会蹦蹦跳跳得跑过来,叼起来啃啊啃。但是如果你把吃剩的青菜、萝卜或其他蔬菜、水果扔给它的话,它却置之不理。
狗实际上是十分可爱的,它有时还会撒娇呢!你说呢?