二十年以后,我会成为一个发明家,发明许多科技含量很高又有趣味性又实用的产品。比如,我要把我们现在穿的普通运动鞋变成超级运动鞋,它的样子和现在普通的鞋差不多,就是多了红、蓝、黄、绿四个按钮。
有一天,你正为在车多人多的地方寸步难行而心急如焚时,你就可以按下红按钮,这时鞋子上就会长出一双白色的翅膀,你就象一只蝴蝶一样飞起来,尽情地畅游天空,根本不会因为堵车而耽误你办事。
有一天,你走在斑马路上,迎面开来一辆汽车,你想躲开已经来不及了,千钧一发,你按下了蓝按钮,鞋子立刻吐出了一个五彩的大泡泡,眼看要压到你身上的汽车被泡泡无情地弹了出去,你却安然无恙。这有点象汽车的安全汽囊。
有一天,你在野外旅行时迷路了,你急得满头大汗。不用担心,按下绿按钮,一幅地图就会展现在你面前,象从计算机网络上用google搜索出来的一样。在地图上找到你的位置,和你要去的地方,中间就会出现一条最近又最好走的路。沿着这条路,你就会找到你要去的地方。如果你在路上走得闷了,就按下黄按钮,音乐就会在你的四周想起,大喊一声曲名,你喜欢的歌曲就会伴随你轻快的步伐一路起来。
这就是我发明的运动鞋,既方便又实用。喜欢吗?20年以后来买吧!