下雪作文400字
下雪啦!下雪啦!一片片洁白的雪花从天上慢慢地飘下来,雪花落在屋顶上,好像给屋顶又盖了一层洁白的砖头。雪花落在大地上,好像给大地盖了一层棉被。雪花落在树枝上,好像给树枝穿上了衣裳。雪花落在小朋友的头上,仿佛小朋友也变成了圣诞老人。雪越下越大,一下子就变成了鹅毛大雪,不一会地上全白了。
小朋友们喊了起来:“下雪了!下雪了!”小朋友们跑出家门,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球,玩得可高兴了。你们瞧,小明捏了一把雪,滚啊,滚啊,一下子就滚成了一个大大的雪球,小红也照着小明一样,滚了一个比小明滚的稍微小一点的雪球。他们俩把小雪球做雪人的头,把大雪球做雪人的身体。他们用糖葫芦作雪人的手,用两个西红柿作雪人的纽扣,用辣椒作雪人的嘴巴,用巧克力豆作雪人的眼睛和眉毛,用胡萝卜作雪人的鼻子,一个可爱的雪人就完成了,小明和小红说:“我们终于做好了。”
远处小刚和小丽正在打雪仗。小刚抓起雪球,向小丽扔去,小丽机灵的躲开了,小丽也不示弱,抓起一个雪球,向小刚扔去。刚好砸中小刚的脸,小丽笑了,他们打得热火朝天。
雪还在继续下着,孩子们还在尽情地玩耍。