描写的植物作文300字
葡 萄
我家的植物有很多,比如鸡冠花、铁树、草莓、葡萄、凤仙花……我最喜欢的是好吃又好看的葡萄。
葡萄的叶子是绿色的,样子和梧桐叶十分相像,它们的藤和叶爬满了架,盘绕在一起,一眼望去,绿色一片,十分美丽。
葡萄既好吃又不上火。味道酸甜的葡萄在阳光下闪闪发光,犹如一颗颗紫色的珍珠。它那酸甜的味道让人吃了一颗,还想吃第二颗。葡萄还能酿酒,能解暑,还能美容等。
葡萄的家族十分庞大,品种有很多,比如巨峰,无籽,高妻,美人脂,巨玫瑰等,多到了八千多种呢!
葡萄的颜色也是多种多样。有暗红色的,有淡绿色的,有的是淡紫色的,有的又是紫里透红的……在阳光的照耀下五光十色。
葡萄的作用真多啊!我最喜爱美味可口的葡萄,你喜欢吗?