交通作文400字
人类的交通工具有很多,臂如说------汽车、飞机、轮船······,但是使用最广泛的是车,汽车很早就和我们接下不解良缘。
早在很久以前,我国还没有汽车,所以大部分农村都用的是独轮车,直到民国时期才有了汽车。直到今天,汽车的模样众多,汽车的品牌也许多。可以说:汽车是我们工业发展的见证人,也是历史发展的实验品。
但是汽车是一种高速交通工具,而高速也伴随着高危险,每天电视新闻里都会报道,因汽车而造成的交通事故,让我们的生命受到了威胁,让多少个家庭遭受了白发人送黑发人的悲痛,让多少个孩子失去父母······
现在的社会,你朝马路上望望,哪里不是汽车遍布?夜晚,橙金色的灯光洒在不同颜色、不同款式的车上,汽车的尾灯和转向灯不停的闪烁,好像要把整个世界都照亮了似的,毫不比太阳逊色。我曾经在因为雾霾天气放假时见到过,一个男人骂骂咧咧地说着什么“该死的雾霾”,然后开着车跑远了,汽车排气管排出的尾气像见到了亲人似的,很快和雾霾溶合在了一起……是否,有些讽刺?
所以说,我们就在还没发明出不污染环境的汽车之前,多拿出你已经落上尘灰的电瓶车、自行车骑骑吧,还有你那两条腿不是给你当装饰的。
我们要坚守交通规则,让冰冷的石灰马路铺上温暖的幸福光辉吧!