交通作文400字
生命是唯一的,宝贵的,世界因为有了生命而变得更精彩。想要得到生命的保障,就请您遵守交通秩序。
“红灯停,绿灯行”相信大家都知道这句话,可是偏偏有人不听。有一次,我和妈妈出去逛街,亲眼目睹了一位叔叔因为闯红灯差点丢了性命。在一个十字路口,那位叔叔到了十字路口,刚好是红灯,等了一会,他等得不耐烦了,好像有急事,就大步流星的走了过去,差不多到路中央了,这时一辆大卡车冲了上来,那位叔叔还没有意识到自己的处境很危险,只管自己朝前走。眼看就要撞上了,幸好司机及时刹车,车尾转了45°角才避免撞上,那位叔叔这时才知道差点被撞了......
看到这一幕,我吓出一身冷汗,因为我也有这样的经历,有一次要走道马路对面,我没有走斑马线,所以我一个人走有点害怕,但是还是走了过去,走到马路中央,看到车来车往,我更害怕了,想着这样不行,于是鼓起勇气,在没车了就立马冲了过去。虽然那次幸运的让我走了过去,但是我觉得这样的行为很危险,新闻上也常常放乱穿马路被车撞的新闻,所以我知道这是不对的,所以以后我再也不敢这样做了。这紧张的一幕让我心惊肉跳,这可见安全多重要啊!生命十分宝贵,也十分脆弱。说他宝贵,是因为我们生命只有一次;说他脆弱,是因为生命禁不住打击,稍纵即逝。
因此,为了不让宝贵的生命白白流失,我们就要遵守交通规则,这样生命才能更有活力和光彩!文明交通伴我行。