交通作文400字
小时候,稚气未泯的我就喜欢站在小板凳上模仿交警叔叔指挥交通。在3月16日那天,我终于如愿以偿地去了交警大队。在去交警大队的路上我就充满了好奇,交警大队里面有什么新鲜的高科技呢?带着这个疑问我来到了交警大队。
到了那里,交警大队的宋警官热情地接待了我们。一位警察阿姨带领我们参观了高科技展厅。里面给我印象最深的就是悲伤墙和幸福墙,悲伤墙上都是一些车毁人亡的照片。而幸福墙上都是一家人欢乐玩耍的照片。据讲解员阿姨说,欢乐与悲伤只有一步,但是后果差距很大。
最有意思的是一种集对讲机、摄像机于一体的机器,随时可以调查取证、请求支援与通报情况等。这种机器方便了交警叔叔的工作。
在其他小记者参观之余,我采访了宋警官:“您从事交警行业多少年了?”“32年了。”宋警官自豪地回答,并且说他不怕艰苦和劳累,非常热爱交通警察这个职业。我又问:您对中小学生违反交通规则有什“么看法呢?”宋警官说:不断给学生讲交通“法规,使其养成遵守交通法规的习惯。”
最后,我们在宣誓墙前庄严宣誓,保证做一名遵守交通规则的人。这次去交警大队,理解了交警叔叔的艰辛,也揭开了交警大队的神秘面纱。