交通作文400字
太阳烘烤着大地,我匆匆地走在去西西弗书店的路上。一个平凡而普通的身影吸引住了我。
他头戴一顶鸭舌帽,身上穿着一件单薄的村衣和一条浅棕色的长裤,外面套着一件有点儿松的荧光背心,手持一面小红旗,口含一个哨子。他那布满皱纹的脸上烙下了一道道岁月的痕迹。
这时,红灯亮了,我身边的两个大学生却没有停住脚步,向马路中央走去。
“现在是红灯,请先不要过街!”他一边挥舞着手中的红旗,吹着哨子,一边用沙哑的声音喊道。他那微微弯曲的背影显得那样焦急。
一位大学生不屑一顾地瞄了他一眼,“你一个交通协管员,多管闲事!”
“现在是车行时间,不是人行时间!”他拽住那个大学生,另一个则灰溜溜地退回到了我那儿,”再等一会儿,好吗?只有一分钟绿灯就亮了!”
“一分钟!我要迟到了!”大学生向前跑去,被拦了下来。
“再着急也不能破坏交通规则!安全重要!”他吹了一下哨子,大学生红着脸退了回去。
他的脸上布满了汗水,汗水浸湿了他的衣服,可他仍然在马路上,耐心地指挥车辆,劝导行人。无论刮风下雨、酷暑严寒,他都坚守着自己的岗位。
在这个炎热的夏日,连树上的蝉都“知了,知了……”地叫着,仿佛在抱怨夏日的炎热,而他却在阳光下曝晒着,也没有一句怨言。仍然为城市的畅通和安全贡献着自己的一份力量。
我陡然发现,他那微微弯曲的背影,在烈日下,竞是那样的挺拔!