春节的作文400字
春节要到了,我又可以得到很多压岁钱了,想想,我都睡不着觉。可是我用什么??去感谢呢?对了,就做几张新年卡吧。
我拿出一些卡纸,准备好剪刀、水彩笔、胶水等工具。开工了,我在五颜六色的卡纸里挑了一张粉色的纸,把它对折,在封面上画一些可爱的图案。再打开卡片,在里面的边角用海绵纸贴好,这样就使卡片看上去更立体了,然后在中间写了一些祝福语。这样一张新年贺卡就完成了。我又用这样的方法做了好几张贺卡,在卡片上画了许多小动物、风景和各种小花。时间在不知不觉中过去了,我终于做完了贺卡。一抬头,窗外的天已经有点暗了,原来我做了一个下午的贺卡了。看看桌子上五彩缤纷的贺卡,我想像着长辈们收到他们时的样子,不禁呵呵地笑出了声。
大年初一到了,我和妈妈到了外婆家,我看到外婆在烧菜,我就拿着新年贺卡上去说:“外婆,新年快乐!这是我自己做的贺卡,送给你。”外婆连忙拿过去一看,高兴地说:“谢谢你,大一岁变乖了。”接着从口袋里拿出一个大红包给我,我笑眯眯地说:“谢谢外婆。”接下来的几天,我把新年贺卡意义送给了许多长辈,他们都十分高兴,夸我是个懂事的好孩子。
看到了长辈们这么高兴,我心里也暖烘烘的。我想:以后要更懂礼貌,他们年纪大了,我要好好孝顺他们。