名字的故事作文
每个人都有自己的名字,每个人的名字都有一定的含义。我对我的名字特有兴趣,经常吵着爸爸给我讲讲我的名字的含义。爸爸告诉了我名字的来历。
20xx年1月1日,洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地飘落在地上。妈妈去朋友家吃晚饭,吃晚饭时,突然,妈妈感到肚子一阵阵地痛,原来是我这个小捣蛋鬼想提前出来看看这美丽的世界,便使劲踢妈妈的肚子。爸爸知道这个消息后立刻送妈妈来到医院。凌晨,"哇哇"一阵婴儿的哭声打破了医院的寂静,一个幼小的的生命出生了,而她就是我。刚刚一生下我,爸爸就琢磨着给我取什么名字呢?爸爸脑子里出现了一个慧"字,又想"慧"字的本意是聪明,有才智的意思。而另一个字是妈妈想的——"珍"字,妈妈希望我珍惜每一天的生活,因此我就叫——韦慧珍。
我问爸爸:"我的名字中的"慧"字只是聪明的人吗"?爸爸严肃地对我说:"我并不希望你是聪明的人,而是希望你是个有智慧的人,聪明和智慧是两个完全不同的,有智慧的人不一定是聪明的人,但是有智慧的人,面对自己的人生努力并且踏实,这样的人是一个有大智慧的人,这样的人才能获得人生的精彩。"这个时候我听到爸爸的话,原来爸爸对我有这么大的期望啊!我希望用大智慧来珍惜每一天的生活。