名字的故事作文
每个人,都拥有一个属于自己的名字,每个人的名字里都蕴含着一个有意思的故事。今天,我就给你讲一讲我名字的故事吧!
我叫薛春妍,是我亲爱的妈妈起的,1999年5月23日的凌晨,随着一声大哭,我来到了这个世界。妈妈说我出生在兔年,是个“兔宝宝”,应该有一个活波可爱的名字。爸爸说不能庸俗,要响亮、要独特。为了给他们的女儿起一个即好听,又有文化的名字,妈妈翻了好几本厚厚的字典,最后给我取了这个名字——薛春妍。
“薛”字不用说,因为我爸爸姓薛,所以我也姓薛,因为我是在春天出生的。大家都知道,“春”天是最美丽的季节。在这个美丽的季节里,鸟语花香,百花争艳。春风春雨给万物带来了无限的希望,无限的生机。“妍’字则代表着美好、美丽和高雅,就像盛开的花朵一样。
爸爸妈妈希望我像春天的花朵一样鲜艳,可爱,所以才给我取名叫“薛春妍”。
我的小名叫田田,田野的田。春天的田野是播种的田野,是耕耘的田野。是希望的田野。一望无际的绿,一望无际的希望,一望无际的宽阔。爸爸妈妈希望我的视野像田野一样开阔,心胸像田野一样宽广,所以我的小名叫田田。
这是我的名字的故事,你的名字的故事呢?快来讲一讲,让我们一起来分享吧!