感动的作文600字
伤心的眼泪、痛苦的眼泪、快乐的眼泪、感动的眼泪,每一种眼泪都有它独特的韵味,对我来说最有韵味的便是感动的眼泪了。
在我的脑海里,有很多令我感动的事,它们就像大海里的贝壳一样,一串一串的。其中,有件事最令我感动,它在我的脑海里挥之不去。每次想起时,都会让我记忆犹新。
四岁时,我不小心染上了风寒,发高烧,烧的特别重,身体慢慢地倒下了,失去了知觉。爸爸妈妈赶紧把我送到了医院。医院里,我躺在病床上,像个植物人一样一动不动地,我静静地躺在那里,陷入了昏迷。那时的我感到很无助,想说说不出,想动没有力气,我忽然觉得,我是不是快要死了?想到这儿,我拼命地挣扎着,喊叫着,却无人回应。渐渐地我开始陷入了绝望,仿佛掉到了万丈深渊。三天后,我醒了过来。听父母说,我那时烧的特别重,身上插满了管子,不管怎么叫,用什么方法都没有用,医生都说没有救了,是我父母求着医生,医生用了很多办法才把我救醒。而这三天中,父母也时时刻刻陪在我身边,照顾着我。我突然觉得很温暖,很感动,也很感谢他们。感谢他们没有放弃我,感谢他们又让我重获新生,感谢他们为我付出那么多。然而,我的噩梦还没有结束,我的人生开始进入了一个无声的世界,耳朵听不见了,右眼也失明了。什么都听不见,感觉对这个世界的一切都是那么的陌生。父母为了让我听见声音,就买了助听器,因为植入耳蜗需要很多钱,我们是从农村来的,所以没有那么多钱,而且因为那次生病就花了二十多万,家里已经到了山穷水尽的地步。其中很多钱都是父母借的,再没有多余的来救治我的耳朵了。说真的,我已经特别感谢父母了,因为他们又给了我第二次生命。
在此,我想对父母说:“爸,妈,谢谢你们为我付出那么多,现在的我已经长大了,懂事了,理解你们了,知道了你们的辛苦。我以后一定会好好学习,不让你们事事为我操心,我一定会做一个好女儿。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”