童年的作文600字
在过去的每一个儿童节,我总能收到长辈大大小小的礼物,可是今年刚刚过去的这个儿童节,我意外地没有收到任何礼物,是他们遗忘了,还是他们已经认为我这个初中一年级的学生再不是儿童了?然而对于那些童年往事我还是记忆犹新!
记得七岁的那个儿童节,我喜出望外地收到姑妈的一辆自行车。虽然家中已有两辆小自行车了,但都是我年幼阶段的儿童车,后轮拖着两个大大保护轮子,对于一个二年级的学生来说,这种车子已经不再适合骑了,所以我一直都渴望拥有一台只有两个轮子的自行车,似那些大哥哥姐姐们一样自由畅快地穿行在马路上。但爸爸妈妈说我还小,容易跌倒受伤,就没有给我买了。收到姑妈的这份礼物后就迫不及待地推着崭新的自行车到公园的广场上学了。因为这辆后面没有附加的两个轮子作保护,而我又习惯了以前的那些儿童车,所以一骑上去就失去平衡跌倒在地。一个下午,我但没有学会,反而跌得伤痕累累,就回家哭着对爸爸说,不想学了。爸爸若有所思地问:“你不是一直都嚷着要学自行车吗?”我说:“是的,但是想不到自行车这么难学的,又容易受伤”。爸爸说:“任何一种本领都不容易学的,但只要有毅力和懂得方法,有克服困难的信心就不难了,一个轻易放弃的人,到最后总是一事无成的。骑自行车就如做人一样,只要懂得平衡,身子要直,眼睛看着前方,鼓着一种不怕受伤的勇气,才不容易跌倒”。虽然对于爸爸的话我似懂非懂,但他说学本领要有毅力和勇气我还是明白的,于是推着自行车我继续来到广场上,谨记着爸爸说的要平衡,虽然刚刚还是骑上去就跌倒,但我咬咬牙,拍拍衣服后再继续,终于真的我慢慢地掌握了平衡,从几米到几十米,再到可以绕着广场一圈又一圈的地转,就这样,我便学会了骑自行车。
之后我还学会了游泳,溜冰,以及羽毛球等多项体育运动,每每当我又痛又累的时候,便想起了我学自行车的经历,仿佛就有一股战胜困难,坚毅勇敢的力量注入体内,让我从不放弃,信心百倍!