童年的作文600字
雨过天晴,美丽的彩虹高挂天空,灿烂的颜色映入你我的眼帘,折射出了童年的点点滴滴。那七彩的颜色,正是儿时的快乐与回忆。
红,火一般的耀眼,是快乐。和最好的朋友在一起玩耍,一起做作业,一起等待放学的到来,一起在落日的照映下有说有笑,不知不觉的到家,直至分手时的留恋。
橙,阳光一样的灿烂,是活泼。操场上,一个个小学生在欢乐玩耍。一根根皮筋在女生的脚下有节奏地飞舞着,顺口的口诀也从她们的口中唱出。东边飞来一个毽子,西边踢来一个足球。哎!这些男生,真是“江山易改,本性难移。”
黄,公路上的提示,是警告。做错事了,爸爸妈妈的严厉批评留下的深刻记忆,是让自己不再犯错。
绿,小草的活力,是健康。天天坚持锻炼,让自己有个健康的身体。人常言道:“身体是革命的本钱”嘛!
青,受伤的标志,是难过。我们积极向上,但却好动。受到了老师的批评,心里自然不好受。回家睡个好觉,忘掉今天的所有不愉快。整理整理自己的心情,用最好的状态面对明天,争取被老师夸赞。
蓝,蔚蓝的天空,是好学。好好学习,天天向上。为考上一所名牌大学而努力加奋斗。
紫,晶莹的大眼睛,是好奇。是对不知道的事的好奇,总有种一探究竟的冲动。很想刨根问底。
红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,组成了一个多姿多彩的童年。童年,是闺蜜之间的约定,是儿时的一箩筐糗事,是早已过时的游戏,也是酸甜苦辣的源泉。童年的事就像一个个铃铛,组成了一串风铃,风儿一吹,它们便“铃铃”作响。