感恩的作文600字
生命是在不断延续中生存的,我们每一个人都是一个生命的个体,每一个个体都是在为上一代人生存的,父母是上一辈人的延续,我是父母的延续,这就是延绵不息的传承,我们是息息相关的,生命的渴望也就是希望的开始。
我在呱呱落地的那一瞬间爱就伴随着我,父母感恩他们的祖辈,我感恩着父母的爱,我就是花的含苞,在太阳与月亮的呵护下慢慢开放。
幼年的我在妈妈的羽翼下牙牙学语,蹒跚学步,妈妈是辛苦的她既要工作又要照顾我,爸爸又不经常在家,妈妈从不抱怨,我在妈妈的爱护下一点点长大。
上学了,开始我新的里程时,妈妈为了我不在工作全心全意的照顾我,我这朵花慢慢的开着,妈妈每天都会为了我的衣、食、用、行变换着不会让我受半点委屈,学习生活是枯燥的,妈妈教会我解决问题,在学校的活动中鼓励我参加从不落后。我也取得了一些好成绩。
可是随着我一天天长大对于妈妈的付出我并没有放在眼里,对妈妈的关心产生了一些烦躁的情绪,嫌弃她啰嗦、唠叨,嫌弃她多管闲事,可是妈妈很少呵斥我,还给我耐心的指导,慢慢的等我平静下来的时候体会到妈妈的苦心。
生命也是多灾多难的每到季节转换的时候我就会生病,这个时候是妈妈提心吊胆的时候,感冒发烧从来都很青睐我,妈妈就会夜夜为我守候,让我快快好起来。
是的,你们会说这些父母都会做,也是应该做的,但是你们想想这些生活中的小事才是一生中常常回忆的,也是我们应该最感恩的,在父母的爱护下我们这些花才会开,才会艳。
感恩的花,我们开在生命爱的长河里,珍惜身边默默为我们付出的人,感恩有你,感恩一生!