今天是我上四年级的最后一天,所以也是期末考试,我们从教室里走出来,看到隔壁的老师还在讲暑假的注意事项。
我蹦蹦跳跳的走在大街上,看到了一群人在激烈的赌博,虽然我也想像他们一样,但是我知道赌博是一种不好的娱乐方式,所以我抵住了诱惑,如果这时能出现一个人,我希望他是警察叔叔,我还没缓过神儿来,就被三个人的欢声笑语打断了,他们像是一家人,正要搭车去他们想要去的地方,如果能为他们增加一样东西,我希望是一辆出租车。
离家不远了,我走着走着,看到路边田地里勤劳的农民伯伯,正满头大汗的为田地播种,我希望能多一台播种机,让农民们更加轻松。
终于到家了,我扔下书包,脱掉外套,向门外的小湖跑去,湖里竟然奇迹的出现了一个水涡,蓝绿色。看着那一圈圈波纹,我的心里变得越来越舒畅,湖边的小黄花和绿叶像是给清澈的湖做了一个完美的点缀!可是这么美的景色怎么能被一对争吵的兄弟破坏呢?就在前方岔路口那里,有两个男人在争论,他们一个人手指左边,一个人手指右边,都想让对方采纳自己的建议,要是能去掉一条路该多好啊!
我正看得入神,被爸爸的一声叫声喊了回去,我要去北京旅游了,我们上了火车,在火车的左前方有一名交警,他用手比划了一下,火车便开动了,我们的旅程开始了………