假期的作文400字
随即,我把书包里的"自定的休息计划"拿给奶奶看,"奶奶,您看,我的‘休息计划定得多好啊!这三天,我每天早上要睡到太阳晒到屁股才起床,因为我严重缺乏睡眠呢还有,奶奶,您看这一条,这一条,我写得多好啊……"正在我津津有味地向奶奶介绍时,爸爸出现了,看到我手中的‘休息计划’抢了一看,顿时,那张脸像发霉似的,使我本能地起了战粟性的惧怕."这是你制定的‘休息计划’,这是什么计划,你准备这三天就这样过你知道你的成绩有多糟糕吗?"爸爸生气地把那"休息计划"撕了个粉碎."假期这三天好好地呆在家里,不准出去玩,知道没?"我以细若蚊子的声音应道:"是".
这三天,我在家里度日如年,根本没有心思复习功课,可是爸爸对我要管得特别的严,元旦那天,我的小学同学张静要到我家做客,可是爸爸知道后,坚决要我打电话回绝,说要等到期终考试后才可以让同学来家里做客.
假期,一个我本以为可以好好放松和休息的假期,却过得这样无滋无味!难道我的假期,理应这样无聊吗?