心灵的作文400字
又是一个星期日,我好不容易说服妈妈,出来散散心,可没想到,心情反而更糟了。
风打在脸上,刺入我的心灵,是那样的痛;鸟儿不停的鸣叫,是那样的烦人。尽管春天是万物复苏,令人心旷神怡的季节。可我一点也没感觉到。
光学习与考试的压力,就已经压得我喘不过气来。已经接近期中考试了,妈妈整天让我做一份又一份的练习题,老师同样在周末布置一篇又一篇的日记,一页又一页的测试题。我的生活,似乎已经被这些东西给占满了,没有一丁点空闲的时间,我更不能自主的去安排我的生活与学习。
似乎每个周末,我脑子里全部都是记的下一周的学习安排。背?记?还是写?或者预习,还或者复习?我不知道,我只能一样一样的去摸索,去完成。
而每当考试完之后,在同学面前,我表现的无比轻松,没有人会想到,原来,我有一个这样的内心。因为,我只会把自己看成一个只能胜不能败的“女强人”,"倾诉”,在家人面前我不能,在同学面前我不能,在老师面前我更不能吧!
在这些烦恼之中,我能继续前行,也许有它的内动力吧。因为我始终坚信,以后的我一定会感谢现在拼命的自己。
我只能诉说到这里,因为,无论怎样,我还得继续努力,继续迎接虽然充满荆棘,但前方却充满光明的明天。感谢父母,感谢老师,也许是这么多的压力,换来了一分分积攒起来的成绩。
试着放慢脚步,试着利用微风,雨水,洗去心灵的尘埃,让自己的心灵成为人生中最美丽的,最纯真的宝石。