心灵的作文400字
作者的心灵像水,富有诗意;音乐家的心灵似风,蕴含节奏;画家的心灵如花,绽放浪漫;而我的心灵却是一个多面体。
每当我写作时,我的心灵会像一潭清澈的泉水,平平静静的。那坛水,会像我的文章一样,时而澎湃,时而平缓。那每一句精典,都恰似一滴水珠,汇入其中。我爱这种品味,就如同品一杯咖啡,虽然有些苦,但最后还是品出浓郁香气。那文中的“水珠”又仿佛散发着笔墨芬芳。
每当我吹奏单簧管时,我的心灵会像风一样,蕴含节奏。那风时而拂过树梢,叮咚作响。时而卷起落叶,哗哗齐鸣。那每一个音符,似深沉,时不变;似欢快,时停止。像风铃一般,似天仙下凡。那悦耳的歌声,无不使人入迷陶醉。我爱这声响,似多年酿造的老窖名酒,使人沉醉其中,让人回味无穷。
每当我做画时,我的心好似一朵花,慢慢地绽放。有浓郁的红、迷人的粉、亮灿的蓝、纯洁的白、酷毙的黑。每一种颜色自然交织,溶入其里,似夜空的明星,闪耀光彩。那浪漫的情调,从花芯中喷出,散落画纸上,那不就像一簇火苗,燃出火辣的激情时光。