三个字作文
有时候,从生活中的小细节折射出来的爱,往往浓于“我爱你”这三个最浪漫,最温情的字眼。
今年刚住校的我一到周末回家,妹妹就拥上来抱住我。平时很小气的她现在什么都要分半给我,唤她跑个腿也一百个情愿。妈妈笑呵呵地说:“你妹妹最喜欢星期五了,因为星期五你就能回来了。”我不以为然,这小妮子果真很烦。
晚上我码字的时候,见她拿着什么东西,站在门口不进来。
“快进来呀。”她一仰小脸,听了我的话,兔子一样蹦进来。
“你手里有没有什么好吃的东西?”我盯着屏幕,问。
“哦……好像有……哎呀,吃完了!”
“那你……走走走。”我显得很不耐烦。
“姐姐。”妹妹不知道什么时候学会了和我轻声细语地讲话。
“干嘛?”
“我要送你一本新本子。”
我的脑海里突然闪过她那一叠封面上画满了怪物的田字本,刚想说“不要”,她的小手伸了过来。一本蓝色封面的数学簿,上面歪歪斜斜地写了我的名字。等我定睛一看,那三个并不好看的字却写在了年级一栏中。我刚想笑,却被心里一股强流压制住了。
顿时,我看着妹妹的眼睛,认真地说了一句:“谢谢你”。只有我知道,这句谢不同于以前,有着不一般的重量。
我猛的想起,我正和书上那个故事一样,一直沉浸在自己虚构的世界里,心不知从何时小得像针眼,穿不进别人的爱。而不善言辞的父母从来没有对我说“我爱你”之类的话,单纯的妹妹正用她的单纯的爱一点一点打开我闭塞的心房。
我珍惜这被幸福簇拥的感觉。这幸福是有人记住我三个字的名字,有人用心地把它写出来。这是具体的,深深扎根在你心底的幸福。这正是无声胜有声!
只要感动,每天都是感恩节。因为并不是所有人都能爱你,你也不能去爱所有人,所以我想真诚地对在乎我的人说一声“谢谢。”
我又从幸福的梦中醒来。妈妈叫妹妹不要吵醒我,只听她奶声奶气地说:“妈妈,今天姐姐去上学了,你把她送去幼儿园,好吗?”