告别作文400字
就要告别了吗?告别小学时光了吗?
我瞻仰着树顶尖的青天,白云在悠闲地游走,像一张张可爱又羞涩的笑脸,勾勒出我们初次见面时那小小的兴奋与微微的紧张。那时纯真的我们根本不明白,告别为何物,悲伤是何情。每当看见六年级的哥哥姐姐们对母校与师长的眷恋之情,看见他们含着回忆的热泪,固然不懂。小小的心中总是疑惑万分:告别,有那么痛吗?
告别?是告别过去时光,还是告别友情、告别师生情?
我俯看脚下的青石板路,它们相互交错重叠着。一块一块延伸到远方,就像探索知识的我们,不知前方有什么,打着快乐的旗号,互帮互助。那份对知识的好奇与渴望,伴着我们度过了一天,一月,一年……直到如今,回首往事,才觉得自己稚嫩又鲁莽,就像枝尖的嫩叶,在清风中摇摇欲坠,却依旧踮起脚尖向远方眺望。无知者无畏!
只剩下最后半学期了,是告别的前奏曲吗?
我凝视着草叶尖的晨露,晶莹剔透,反射着阳光的斑斓,绽放着草叶的青嫩。一阵晨风拂过,晨露圆润的身躯颤动着,一点一点滑下,想努力向上跳,却力不从心地掉落,在地上盛开了一朵美丽的水花。那是我们告别时的泪水吧!无奈中带着痛楚,还有那份甜蜜的回首。妄想返到从前,乃无力挽回逝去的时光,一点点与母校分离。
就要告别了吗?告别我的小学时光?
我不敢想下去。
想抓住时光,可它却从我的指缝间溜走;想抱住光阴,可它却顾自逃跑……
难道,就要告别小学时光了?!