告别作文400字
人生要经历无数次告别。我清楚地记得我人生中的第一次告别。
爸爸常年在外地干活,每年暑假我们都会去他那会面。与爸爸在一起的日子,我如被放生的鸟儿,欢乐无比。
笑着,笑着,一个暑假就过去了。开学慢慢临近,我们不得不开始收拾行李回家。当晚12点,我们乘车来到火车站,走进候车室。爸爸在一旁看着我们,眼神忧伤。我明白,那是不舍的爱。
火车来了,爸爸出示身份证,送我们去站台。等火车缓缓地停下了,我们进入车厢,爸爸被隔离在送行线外。我在车上找到床,把行李放下。透过窗户,我向外望去。只见窗外都是送行的人群,人影窜动。啊!是他——爸爸!他在寻找着什么,见我在暗中观察,就冲我笑了笑,眼里透着晶莹剔透的泪珠。我这才明白,爸爸也在寻找我们,他想再看看我们。我鼻子一酸,眼泪止不住地往下滴,嘴巴一张一合,想说什么却说不出来,喉咙似乎被什么东西堵住。
火车向前移动了,我含泪扑上床,忍不住又抬头望向窗外,望一眼爸爸。他仍像士兵一样,站在那任风吹,直到我们消失在他的视线里。
我一下子栽倒在枕头上,泪水汇聚在一起,流淌在枕头上,带着我那不舍的心情,久久不息。泪水,摸上去是冰的,蕴含着的爱却是温暖的。再见了,爸爸!我陷入了伤心状态,完全无法自拔。
这是我人生中的第一次告别。那时,我第一次真正意识到,身边的亲人总要和我短暂分别。慢慢的,分别成了我的家常便饭,因此我更珍惜与父母一起的快乐时光。