告别作文400字
今天,我们学习了一篇短文《告别南极,不带滴水片石》。这篇短文主要讲了人们是怎样保护南极的生态环境的。
“不要拾石头,不要挑逗企鹅——”读到这儿,我心中不由得产生一个个问号。告别南极,为什么不捡几块石头留作纪念呢?原来他们这样做是为了保护南极的生态环境,使南极永远是一个童话世界。我想:只有在南极动物才有如此之高的地位,他们得到了人们的保护,成为了南极的主人。而我们生活中的一些珍稀动物,由于环境污染严重,已经频频灭绝,并且人们乱捕乱杀,使一些动物成了人们餐桌上的美味家肴。
文中还写到“——卡地亚小姐不顾风浪,执意去追赶那只漂得很远的塑料袋——”当我读到这里,不禁使我肃然起敬。卡地亚小姐为了保护南极的生太环境,竟然 不顾自己的生命安危,执意去追那只漂的很远的塑料袋,真令人敬佩。平日人们总是随地乱扔杂物,他们没有想到,如果在一天内,全世界的每个人,都像他们那样,那么我们将会生活在肮脏的垃圾堆里。九八年夏,我国发生了历史罕见的特大的洪水。使许多人家破人亡。这不仅仅是自然灾害所造成的,更重要的是因为在长江中上游,人们乱砍乱伐树木,才使国家财产受到了巨大的损失。
阅读完这篇短文,使我从中得到了启发,在这里,我要呼唤全世界人民,地球是我们共有的家园,我们一定要热爱我们的家园,使它变的更加美丽!