暑假的作文400字
暑假期间,最有空闲的妈妈带我们去最好玩的地方——奶奶家,那里样样都有,可以爬山越岭、游海水游泳池、欣赏优美的海蚀平台,到白色灯塔看日出海面、到望月坡赏月看星星、还有夏天难能一见最壮观的白色海浪......由于台风环流影响,海上都有一条条的垃圾潮流,而且海浪拍打岸边时,很像喷水池一样,喷出来的海水就有三层楼那么高。
爬完山,满身汗如雨下时,就是要去沖个凉水澡,在这之前还有一件事不能错过,那当然是去海边玩水,当浪潮如野兽般的冲过来时,我紧抓着石头不放,但海水的冲力太大,咚!的一声我的屁股撞到礁岩差点变成两半,妈妈说这样才有冲浪的刺激感。
傍晚时,妈妈带我们去看夕阳落海,在头角的特别之处,就是日出日落都可以在海平面上看到。回奶奶家的半路上,我还逮到一只金黄色又超大的海蟑螂,当它在我的身上自由攀爬时,同行的伙伴还被海蟑螂吓到哇哇大叫,我心里超爽还暗暗自喜。
今年的暑假游记令我兴奋不已,玩的很过瘾,而且还知道妈妈小时后的生长环境如此特别,今年的暑假才刚开始,我就收获良多,可真幸福呀!