六年来,我从一个呀呀学语的小学生长成了一个步入中学的少年,六年时光转瞬即逝,六年的酸甜苦辣我又怎能轻易忘记?
还记得刚开学的时候我的启蒙老师——当时的班主任肖老师,她带着我们幼小的心灵走进了我们小学的第一堂课。“a,o,e,…”肖老师让我们感受到了学习的快乐。三年级时,我们换了一位中年老师,她的身体虽然不是太好,但她依然为了我们日夜操劳。还记得她一次又一次鼓励我发言,一遍又一遍教我们写“静生慧”是她教会我们做人的道理。五年级时,我们又换了一位和蔼可亲,平易近人的老师。她的胃不是很好,曾做过多次手术,但她依然拖着病重的身体来给我们上课。每一节课她站的时间长了都要坐一会儿才能给我们继续上课。当她把自己的身体情况告诉大家时,在场的许多同学都哭了。从此大家好像都懂事了很多,好像都在攒着劲,用自己的成绩来报答老师。
今天,我和求实的校友,小学的同学们一起回到我们的母校——二师附小。我们来到我们的教室,这里是我们曾经学习的地方,曾经在这里朝夕相处,在这里一起玩耍,欢笑,悲伤。
六年了,学校的大杨树又新添了六个年轮。母校,我们回来了,我们永远都不会忘记您对我们的养育之恩!