当终场的哨声响起,伴随着主持人激动的话语,伴随着礼炮的缤纷艳丽,伴随着热火落寞的身影,马刺队夺冠了,我也在打赌中赢了舍友。
马刺,美国篮球职业联赛中特立独行的一支队伍,可以说他们是坚持到最后的无愧王者。它的夺冠引发了世界对于篮球的全新认识,因为在过去几年,在高手抱团组队的趋势下,马刺依旧坚持它的团队篮球,并且最终取得了胜利,这不仅引人深思,篮球的精髓是个人英雄主义重要,还是团队篮球重要。
让我们看看去年的卫冕冠军热火队,号称史上最强三巨头为基石的球队,如此豪华的阵容却被一支没有超级球星的马刺击败,他们到底败在了哪?过去的几年热火叱咤联盟,成就了一代王朝,即便是未能夺冠的今年,他们也是夺冠热门的一号球队,他们拥有三名分别在其位置上在联盟中数一数二的超级球星;他们拥有连续夺冠的战斗经验;他们拥有深厚的板凳阵容,如此豪华的球队却输在了团队配合上。看热火的进攻终究倒在马刺的铜墙铁壁的防守下,他们的防守也在马刺球员的轮番轰炸下土崩瓦解。
马刺与热火的故事,将成为个人或企业永远铭记的传奇。