文明的作文400字
我在书上看到这样一幅漫画,让我非常震惊。
这一组有四幅漫画,第一幅是两个孩子,一男一女,看到四周都有一个垃圾桶。第二幅画画了小女孩去捡垃圾,小男孩的手指似乎在想些什么。第三幅图是小女孩捡垃圾,小男孩在白纸上写字。第四幅图是小男孩在垃圾桶上写一张纸,上面写着“文明只有一步之遥”,小女孩看到了,向小男孩竖起了大拇指。
本组的小女孩和小男孩的漫画文明,有礼貌。请告诉我们正确的方式在生活中有同样的事情。它不能告诉我们,乱抛垃圾,不文明,否则会显得很臭的空气,环境会越来越恶化。它体现了现代人们乱扔垃圾,不爱护环境,坏习惯损害花草树木。
“讲文明,除陋习,人人有责”,随着时代的变动,不文明的行为也越来越少了。我们临海全城因要评选“文明城市”,已经开始了垃圾分类,分成了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”,增加了许多再生资源,减少了资源的浪费。
附近的吸烟者越来越少。几乎每个居民都会主动种植花草树木,让空气变得绿色。临海全面启动了“五水共治”,第一个目标就是让灵江河重新美丽起来。街头不文明行为也越来越少。如果所有的人都这么文明,那么世界就会越来越美丽!
文明只差一步!一个只需要多走一步,你不能乱扔垃圾,减少资源浪费,世界将会更加美丽。只要我们有勇气采取小步。