四年级妈妈作文300字
是谁多年来无微不至的照顾我?又是谁在我生病的时候顾不上休息?是您,我亲爱的妈妈。虽然您这么好的照顾我,但是我还是有些话不敢和您说,今天就借这次习作机会来告诉您我内心的想法吧!
自从学校作业量减少后,您虽然没有像其他家长那样叫我补这门功课,补那门功课,但是您却买回一大袋课外作业,让我喘不过气来。
每当我做完作业时,多想出去玩会儿或看看课外书呀!而您却边看报纸边对我说:“佳音,做好作业就坐放在桌角的课外作业吧!”我一看桌角,顿时傻了眼,足足有7、8本呢!可是您的话我怎么敢不听呢?我只好乖乖回到椅子上,再次做起做起作业来。一会儿,您用吸尘器打扫卫生,那声音吵极了,我忍不住对您说:“妈妈,声音太吵了,我做不好作业了!”而您不但不安慰我,反而凶巴巴的对我说:“吵什么吵,认真做作业就感觉不到了!还有,写快点,做完我布置的课外作业就去体育锻炼!字要写的公正、漂亮……”我的眼泪像断了线的风筝,涌了出来……
在学校里,我是一只欢乐的小鸟,而在家里,我是一只隆中的小鸟。妈妈,您能理解我吗?