寒假作文300字
在我记忆的长河中,有些事已被我淡淡忘记,但那发生在寒假里的一件事让我久久不能忘怀。
那是一个冬天里难得的艳阳天,我和哥哥在门口玩耍。看到邻居家的车停在外面。一个大胆的念头萌生了:不如去在他家的车上画些图案吧!我顺手捡了个树枝悄悄来到车旁,哥哥问我:“你在干什么?”吓了我一跳,心里就像小鹿乱撞,脸上也火辣辣的,就像偷东西被逮了个现行,我吞吞吐吐地说:“没……没干什么。”等到哥哥走了,我又来到车跟前,拿着树枝在车上画了一个小猫咪。这时,传来一阵脚步声,我飞也似的逃离了“作案现场。”
毕竟毁了人家的“ 车容”,回到家里,心里很不是滋味,但又不敢去道歉。下午,看到邻居阿姨来我家,我慌了:怎么办?怎么办?一定是他们知道是我干的了。我心里越发的紧张了,手心都出汗了。要是招了,她会不会狠狠地批评我呢?要是不招,纸是包不住火的!让他们知道后,岂不是更批评我了,还是招了吧!
“阿……阿姨,对不起,是我把你家车画上图案的,真对不起!”阿姨对我说:“没关系,勇于承认错误就是好孩子!”
我甜甜地笑了。