事情作文400字
我是一位读小学的优秀女孩,可是有一天我被批评了。真叫我难忘,事情是这样的。
那天,因为我考了班上第一名,妈妈给了我10元。我走去上学时,心里想妈妈难得给我钱,我该用这些钱去干什么呢?买文具,不。买玩具,不。可以买吃的啊!于是我走到学校旁边的小卖部买了话梅,果冻,口香糖,奶酪。我高兴地吃了起来。可是眼看就要上学了,怎么办?又不能把这些食物丢掉,那怎么办?我就得像热锅上的蚂蚁。
对了。我可以放在书包里,放学再吃。于是,我把食物放在书包进了学校。一节节课过去了,我等不到放学了,那些食物真好吃,真想再吃一下。最后一节课了,我实在忍不住了。我钻到课桌下面拿出食物慢慢的吃了起来。同桌看见了,说:“哇,你带了吃的。给我点,不然我就告你。”“给就给,记住啊,不许告诉老师”我说,“放心,给了我食物,我的嘴就别被食物堵住了。”
突然,老师把目光传向我。这时一个同学说“老师,她在吃东西。”这时老师大声说:“谁叫你把食物带到学校来的。下次再带,就给班上每个同学带一份。” 这件事真是难忘啊,下次我再也不敢了。