挫折作文400字
微笑,是一种表情,它能表示人的心情。但它也是激励别人努力奋斗的动力。我以前就发生过这样的一件事……
那天,数学老师给我们布置一个任务,要求我们每个人都要完成。他还说:“做完者赏,做错或做不玩者罚,本人可是执法如山的哦。”我想:还好,他这回只布置了十道题。数学老师又说:“做错一道题补十道,全错一百道。”他讲这话时,吓得我们差点进医院。
我回到家,就赶紧做。好不容易做了两道题,也不知是对是错?此地此景,我开始想入非非。懦弱的我说:“这些题太难了,我还是做好心理准备吧。”自信的我说:“不行,我不能服输。”双方各抒己见,令我踌躇起来了。我想:我可以见机行事啊,双方PK,哪一方火获胜,我就听哪一方的。自信和懦弱打了起来,最后,自信胜利了。我给自己打气:“笑一笑,没什么事情过不了。”这十道难题终于被我解决了。
第二天,有些同学被老师惩罚了,而我被老师奖赏了。这是为什么呢?因为他们遇到困难只懂退缩,不懂进攻,所以失败。同学们,以后遇到挫折要记得笑一笑哟。