三年级洗碗作文300字
“从现在开始,你干活会取得相应的零花钱。”说着,妈妈列出一张表。
我瞪大圆鼓鼓的眼睛仔细看了看:“洗碗:2元;扫地1.5元;拖地1元;擦桌子0.5元……”我意味深长地点了点头说:“我选洗碗。” 我拿起桌子上一个油乎乎的碗,皱了皱眉头,心想:“这碗这么脏,能洗干净吗?”我还是宁愿选择相信自己。 首先,我端来一个大盆,挤了几滴洗洁精,打开水龙头一冲,盆里立刻水花四溅,我用手指在水里划了一圈,两圈,三圈,泡泡也来越多,成了泡泡兵团,大大小小的泡泡,在窗外照射进来的阳光里,闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了! 第二步,我端起一摞碗“哗啦”一声,全部放进盆子里,挽起两只袖子,俯下身子,拎起碗,抓起清洁球,使劲地搓上面的油渍污渍,碗不停地在泡沫水里洗身上的脏东西。我把它们一个一个从泡沫水里拎出来,放到水池旁待命。 第三步,用水把碗上面的泡沫冲干净。我拧大水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,我把每一个碗朝上、朝下,里里外外冲了无数遍。15分钟后,一个个亮堂堂的碗碗碟干干净净地出浴了。它们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱啊!
就这样,轻松的赚到了两元钱,我开心极了!