秋天作文400字
初秋的天,深蓝忧郁,记忆慢慢浮现。秋风秋雨愁煞人啊!但我不愁,我的秋天很快乐,因为身边有你。我们在操场上奔跑,看场边树荫下斑驳的阳光落寞的洒下。用手在爬山虎的叶子上拂过,我们笑着,闹着,看深蓝的天空,嗅落叶的芳香,感受秋的温柔,爱的气息。
当我一个人在操场上行走的时候,你不在我眼前,但在我心里。我一直都想写一篇名叫《爬山虎的叶子红了》的文章,但只能写出:“秋天的红是跳跃的,有着夏日余留的热情,有着淡淡的明快。却也显示着落寞的秋的来到,而我载着落寞的秋的季节里看到的红是温暖的,快乐的,幸福的。爬山虎的叶子红了,我长大了,而心情是明快的。”那时我写出来的文章总是时而明快时而悲凉,写不出秋的味道。我不是认为秋天就应该是悲戚的,而是我所认为的秋是寂寞中蕴含着悲凉的希望。清幽的环境中,感受繁华的远去,内心却怀着对明天的希望。哎,你说你啊,连我写文的风格都影响了,我的心情总是被你影响。就像不久前看到的话:朋友就是那个掌握着你心情随时变化的密码的人,快乐时在你背后望着你,悲伤时在你身边鼓励你。但是,这样重要的你,只存在于秋天,因为冬天到来时,你已经走了。