暑假的作文600字
暑假里,每一天都很精彩,只要你认真观察,就能体会到。在暑假里的一天,我和妈妈去了在帽儿山的舅老爷家。
到了舅老爷家,我就被一派田园风光所吸引。看,那母鸡互相追逐,那小鸡互相打闹,还有那昂首挺胸的大公鸡。那棚子里吃草的老牛,那保卫家园的大狗,那圈子里贪吃贪睡的猪。听,昆虫在弹琴,鸟儿在歌唱,这真是一幅不用彩笔勾勒的乡村图画。
舅老爷一家热情的招待了我们,吃着香甜可口的农家饭,心里真是美滋滋的。不过在这里闲着真是百无聊赖,必须找点事做。吃过饭后,我和舅老爷一起去田里喂牛。走在曲折的山路上,哼着小曲,还真有放牛娃的感觉。在蜿蜒的山路上走着,在炎炎烈日下走着,在青山绿水中走着,半个多小时,目的地终于到了。我和舅老爷来到水稻田里,我在一旁玩儿,舅老爷在一旁除杂草。我好奇地问:“这草除了是不是就没用了?”舅老爷擦擦额上的汗珠说:“怎么没用。”我迷惑不解地问:“有用为什么拔光了?”舅老爷笑了笑,“傻孩子,喂牛吃呗!”这时一阵微风吹过,看着眼前一望无际的稻田,在微风中招手,我才惚悟:面朝黄土背朝天的农民们,用勤劳的双手,换来金色的丰收。他们的一言一行中,流露出的全都是纯补,善良。与他们交谈,你会觉得是一种享受,一种自然魅力的释放。他们是平凡的,但却又是可爱的,伟大的。“来孩子,喂牛吧!”一句话打断了我的沉思,我捧起一捆草,扔向牛儿……
在回家的路上,我和舅老爷来到他家的养鱼池,只见舅老爷扑嗵跳人水里,费了半天工夫,还真网了几条小鱼,今晚我可以享点口福了。
晚上望着满天的星斗,回味着这一天里的快乐,你知道吗?我亲自爬上鸡窝捡鸡蛋,亲自喂猪吃东西,亲自抚摸着小牛犊,亲自去菜园子里摘菜,你们听着也许很平常,可当你去亲身经历之后,你才会知道这是多么妙不可言呀!”