兔子作文300字
从前,村子里住着一对老夫妻,他们俩养了一头牛,一只狗和几只兔子。虽然生活过得不是那么富裕,却也很温馨。
牛每天下田辛勤地耕地,狗每天陪主人玩耍、看门;而兔子却什么事也不干,只管吃。一天,两天……时间久了,牛觉得不公平。它气愤地问狗:“我每天都下田耕地,而你们却什么事也不干!”“我陪主人、看家,事儿也没少做。倒是那兔子,整天不是睡觉,就是吃草!”狗皱着眉头,恶狠狠地说。
它们的话让正在一旁的兔子听见了,它抬起头看了看就继续低头吃草。狗看见了更加气愤,用嘲笑地口气说:“真是不要脸,不知道主人要天天地喂它做什么?”
过了几天,女主人突然脸色蜡白,不知道得了什么病。男主人便杀了两只兔子,给女主人补补。女主人吃完兔肉,脸色就红润多了,病也不知不觉地好了起来。
牛、狗再也不嘲笑,对兔子生气了。
每个人都有自己的本领和长处,不要嘲笑别人,因为每个人都有自己自身的价值,甚至是以死来实现。