一封信的作文600字
xxx:
你好!六年未联系,不知是否还记得我?相信当你看到这封信时,一定很惊讶吧!仔细想想,记起来了吗?如果你实在想不起来也没关系,看完这封信后,相信你一定能记起我的。
是否还记得6年前的你,正在初三苦苦学习,为中考做准备。那时,你最喜欢足球,每逢比赛日,你便会与学习委员讨论比赛情况;那时,你“追”许嵩,他的每首歌你都会唱。而此刻,你又在干吗呢?现在,你应该是21岁吧,应该在上大三。大学的生活过的怎么样?你又在哪个大学?有没有实习(工作)?现在的你是否还像8年前一样喜欢足球、喜欢巴萨、喜欢许嵩呢?大学应该有球场吧,你又是否加入了足球队呢?你能告许我吗?
你的性格沉稳很多了吧?从前的你总是浮躁,情绪化严重。但经历了那么多风风雨雨,阅历逐渐丰富的你,应该已经学会如何掌握自己的情绪,不会再让他们在每个日日夜夜左右着你,让人无法喘息。如果真是这样,我是应该恭喜你的,只是如果没有,一定要摒弃这些坏脾气,不然它们会毁了你的一生的!
记得有一个经典短信这样写着:
曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;人生就像一张有去无回的单程车票,就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
在现实和时间的洗礼下,你应该多了几分理智,多了几分从容,多了很多经验。我想你会把我说的种种都与实践恰到好处的联系在一起。
你应该猜到我是谁了吧?没错,我就是20xx年的你。在此,我祝20xx的你一切都好好的……一切都好好的。