一封信的作文600字
远方的小朋友:
你们好!
我是一名小学生,我叫王思颖,在上五年级。我生活在一个不错的家庭,家里人都把我当宝一样供着。我们班级的学生在家都是“小公主”、“小皇帝”……什么忧虑都不用想。自由自在。
我的学校也很好,中午有肉有菜。不愁吃,也不愁穿。我们有宽阔的大操场,绿树成荫的求知园。明亮宽敞的教室。挺拔的高楼,图书馆。干净漂亮的衣服。我还怨这不好那不好。今天看了你们的生活情况后,我不禁深深的吁了一口气。决定给你们写一封信。你们住的都是破旧的瓦房,在学校里,中午饭只有大米。但你们吃的却很香,如果中午只给我白米饭吃,我肯定吃不下去。中午,你们吃饭的地方就是教师,没有餐厅,没有厨房。你们的日子是怎么过的。看见你们在砖上写字,拿着个破旧的铅笔头写字。我心酸了。和你们比起来,我们这简直就是人间天堂。你们大都家庭都很窘境,常常吃不饱、穿不暖。
你们的教室凹凸不平,房顶漏水,天晴后,教室里还有雨水。课桌高的高,矮的矮。想象到你们在这样的情况下学习,我被感动了。你们可能连电脑都没摸过,连新书都没有碰过。上学时,我们都是家长开车接送。而你们哪,天还没亮,就背着破旧的书包上学去了,有时赶上下雨天,你们也要冒雨去上学,要走三小时,我从来都没有连续走过这么多的路。你们并没把有哭,并没有怨过。我佩服你们,你们的精神值得我们学习、值得我们赞扬。我感觉你们是真正的苦,真正的累。
我们学校正在举行“手拉手”活动。希望我们携手未来,共同合作。
祝
远方的小朋友身体健康。学习蒸蒸日上。