感动的作文300字
在身边的事情很多很多,其中有一件事情,让我非常感动,到现在还是记忆犹新。
记得有一次,我和隔壁的一个小朋友在小区里打羽毛球,我一个高空飞球,球被飞到了一颗大树的枝头上。我想:怎么办呢?这球可是用我的压岁钱刚买的,我的眼泪已在眼框里打转。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,在小区里巡视的保安叔叔看到了,他急忙跑过来,亲切地问我:“小朋友,怎么了?”我低着头,把事情的经过告诉了他。他微笑着说:“不着急,你在这里等我一会儿,我去拿个梯子。”他很快地往物业跑去,背来了梯子,保安叔叔的额头上却渗满了汗珠,他利索地爬上了梯子,把羽毛球取了下来。我感激地望着他,连忙对保安叔叔说:“谢谢你。”他笑着说:“不用谢,小事一桩。”
说完,他就默默地走了,我望着他远去的背影,心里涌上了一阵阵感动,尽管事情小,但保安叔叔那和蔼可亲的形象深深地留在我的脑海里。