考试的烦恼作文300字
周三,老师说:“回家要好好复习,明天考试。”说完班级里同学们一起高声大喊“啊,又要考试!”考试这句话一直留在脑中,害得我一整晚都没睡好,翻过来哎!睡不着,考试考不好怎么办?翻过去哎,睡不着,明天的考试结果会好吗?翻过来翻过去哎,明天要是不考试就好啦!想着想着,我慢慢地进入了梦乡。梦中,考试得了一百分,我一脸高兴!喊着:“太棒啦!”
早上,我跟往常一样去上学,到了教室,我又和往常一样看书,5分钟过去了,老师站在门口,手中拿着好一些试卷,同学们又大喊:“考试了。”试卷一发下,班级里立刻鸦雀无声,大家进入了认真答题的状态,教室里只有写字发出的沙沙声,连针落地的声音都能听到。
收试卷了,我自信地把检查完的试卷上交。我本以为会考得很好,可下午拿到试卷,这试卷的成绩让我很不满意。卷中的错误,让人难以相信,和我预想的太不相同了,连口算题都有错!不过我不灰心,中国有句老话说:“失败是成功之母!”一次的失败,并不代表次次失败,只要努力,就会成功!