我家离学校较远,出门要先经过一条长长的公路,公路边有一座小桥。每天,我放学回家,妈妈都要在小桥边等我。每一次,我都会拉着妈妈的手回家,感觉特别开心。有一天,我问妈妈:“妈妈,你为什么每天都要在小桥边等我呢?”“因为我不放心你一个人过桥呀。”妈妈回答。
一天,我们放学特别晚。因为是冬天,所以天黑得特别早。我看到天色越来越晚,心里就有些害怕了。我开始向家的方向走去。路边的树林不停发出“呼呼”的响声,我越走越害怕。天下起了大雨,我把书包顶在头上,一路小跑着向家里奔去。跑着跑着,我来到了小桥边。雨还在下,我都快成落汤鸡了。我在桥边喊着妈妈的名字,可是没人回答我。没办法,我只好鼓起勇气往桥上走去。可是万万没想到,我才走了几步,脚下一滑,就掉到了河里。我一时慌了神,喊又喊不出,嘴里全是水,双手双脚在水里乱划,河水好像要把我吃了一样。就在这时,一个身影跳进了河里,奋力地把我拉上了岸。
是妈妈!
我一下子扑到妈妈怀里大哭起来。原来,天太黑了,妈妈就去学校找我了,不曾想在路上与我错过了。于是,妈妈又急忙返回。一直走到桥边,她看到我掉进河里,就奋不顾身地跳进河里把我拉了上来。
现在,妈妈依然在桥边等着我。哪怕没有风,没有雨。