放学了,外面雨下的非常大,地上的水足以升到半只脚,因为我穿的是布鞋,所以我的鞋全湿了,同学们全都向外冲,我也不例外。忽然,一辆快递车飞快的从我身边驰过,我不由的想起了那位快递员。
一个星期天的下午,外面倾盆大雨,我一手打开空调,一手打开电视,心想:这鬼天气,太冷了,所以我又找了条被子盖在身上继续看电视,忽然,一阵急切的电话声响了起来,我跑过去接起了电话,对面的人非常有礼貌的说:“您好,请到楼下来签收快递。”我想了想,才知道是我的乐高玩具啊!看来我不得不去了,我穿上外套下了楼,对他说:“你怎么现在才来,说是两三天就到了,可是五六天了还没有来,什么快递啊!下次不用你们了!
我看着他,他的头像被洗过似的,雨衣油亮油亮的,他说“是因为……”“是因为什么”我打断了他的话,这时爸爸下班回来了,一下子明白了说:“快递员啊,对不起啊,我的手机前几天欠费了,不能打电话了,回家的时候,爸爸才向我一一说了原因,我的脸一下了涨的通红。
以后,我们买了非常多的快递,但是却再也没见到他,我非常愧疚,真想对他说一声对不起啊。