难忘的一件事作文600字
生命如歌,岁月如诗,在我们的生命中,有很多美好的瞬间:早晨,母亲为我们做早饭的背影让我感动;过马路时,天真可爱的小朋友挽着盲人奶奶的手的背影让我感动;大街上,老爷爷低下头捡垃圾的背影让我感动……而我心里藏着一件更为难忘的事,请听我细细道来。
读一年级时,有一段时间,我一直疑惑不解:为什么每天早上都会有早饭等着我呢?应该不是妈妈做的,因为这时妈妈并还没有起床啊。晚上临睡前,我带着疑惑问妈妈:妈妈,为什么每次我起床就有如此丰盛的早饭等着我呢?“妈妈笑了笑,轻描淡写地说:”我也不清楚啊。好了,时间已经不早了,赶紧睡觉去吧。“我百思不得其解,只好爬上床睡觉。夜里,我辗转反侧:”妈妈也不知道吗?难道我家有仙子?或是我的早饭是变出来的。算了,明天早上早一点起来查实真相吧。“
早上六点,我怀揣着小鹿乱撞一般的小心脏来到厨房,站在门外,朦胧之中我仿佛看到了一位白衣仙子在薄雾中下厨。仔细辨认一下,这时我终于看清那位仙子的真容了!真不敢相信自己的眼睛,她居然是妈妈。我静静地看着,妈妈做早餐是那样的专注,以至于我站在门外了,她还没有发现。突然一碗热汤洒在妈妈手上,妈妈被烫到了。我差一点惊叫出来,只见妈妈捂住了自己的嘴,我知道,妈妈此时一定很疼很疼,但是为了不吵醒我,她强忍住了。想到这里,顿时,我那不听话的眼泪夺眶而出。我用力捂住自己的嘴,但还是忍不住哭了起来。妈妈听到哭声,转过头来,发现了我。她连忙走到我身边,轻轻的抚摸着我的头,把我搂进怀里。妈妈的怀抱好温暖!我紧紧抱住妈妈的腰身,轻轻闭上双眼,任由泪水肆意地流下。
这一刻我是多么幸福啊!这美丽的瞬间,净化我的心灵,她让我懂得了母爱的伟大!这一刻,令我终身难忘!