"不是你想得到多少,而是你能付出多少!”听了一节写作课,这是课程完结时,老师讲的一句结束语。
可以说整个课程下来,很多方式方法都是或多或少有过耳闻,有过了解的。例如,这位老师本身就是一位自媒体大咖,他讲的就是自己的创业史。本身,他就有着很高大上的背景标签,名校毕业,有着很货真价实的本事。所以,就写作这一点,他已经能做到了积累,言之有物,干货满满,就底气这一点,就已经很足了。当然,他背后所付出的努力,并不是一言两语带过就能让我们所能体会感受到的。
他讲到了多平台开发的方法,但说到底还是先有好文章打基础,才有更多的资本去吸引注意力。提到了网文,提到了技能文,提到了写文的数量与质量。
“前期是非常辛苦,就是要一直坚持!”他一再地强调。回首看一看来时路,其实我们很容易地看出了差距,毕竟当初和他一样走这条路的时候,也是熙熙攘攘的人群,可最后能像他一样达到一定高度并且像滚雪球一样越来越大的却是不多。
有句话说:当一个轮子刚要被撬动的时候是最难最费劲的,可是当轮子滚动起来之后,因为有惯性,渐渐地就轻松了些。
我们每个人都有美好的幻想与憧憬,但是却认认真真坚持不懈地付出的,却被大浪淘沙一样,最后并不多。
说到底,所有的光鲜亮丽,背后都是辛酸刻苦,但通过自己汗水获得的果实又才是最为香甜的。