微笑的作文400字
妈妈,你怎么哭了?妈妈,爸爸正看着你笑呢!妈妈,是不是妞妞惹你生气了?好妈妈,别哭,妞妞给你擦擦眼泪吧!妈妈,妞妞长大了,再也不惹你生气了。妞妞再也不要你抱了。你看,妞妞的布娃娃就不要妞妞抱了。
妈妈,你笑笑吧,妞妞的布娃娃就在笑,还有爸爸,他也在笑呢。妈妈,你也笑笑吧!哦,妈妈笑了,妈妈笑了!妈妈,爸爸怎么还没到家呢?他不是说春节就能到家吗?妈妈,你怎么又哭了!怎么妞妞一提爸爸你就哭呢?妈妈不哭,妈妈不哭。妈妈是不是想爸爸了?爸爸说爱哭不是乖孩子,妈妈要做个乖孩子吆!
妈妈快看,爸爸笑得多开心呀!爸爸的笑比布娃娃的笑好看多了。妈妈,爸爸快到家了吧。妞妞听黄阿姨说,爸爸在探亲的路上,还勇斗歹徒,光荣牺牲了呢!妈妈,妈妈,什么是牺牲呀?妞妞长大了,也要像爸爸一样,光荣牺牲……妈妈,你怎么捂着妞妞的嘴,不让妞妞说话呢?妞妞为啥不能像爸爸一样牺牲呀?牺牲就回不来了?不,妈妈骗妞妞。爸爸说了,等妞妞再长一岁时,他就回来。爸爸从没有骗过妞妞,爸爸说回来就会回来。妞妞不信,一定是妈妈骗妞妞了。
妈妈快看嘛,爸爸笑得多开心呀,如果他回不来,怎么还笑呢?对面洁白的墙壁上,挂着一幅围着黑纱的大相框,相框内,一个身着上尉军服的英俊军人,正微笑地看着他美貌的妻子和可爱的女儿。