吃的作文600字
妈妈最爱吃,原本瘦瘦的她由于美食的诱惑变成了“大肥猪。”
半个月前妈妈买回了十几箱柑子和橘子。送人了几箱,还剩几箱好吃的,可是我还没有尝过,过几天就进了妈妈的肚子。我说:“妈妈,我还没有吃过呢!”
他的一日三餐都十分丰盛,早上一条咸鱼,一碟泡菜,一碗粥或一碗饭。到了中午我吃的是煎肉、米饭和汤。本以为我的饭菜会比妈妈的更好,结果我错了,她晚上尽是麻辣烫,煎饼等开胃食品。
有一天一个熟客看到了我妈的模样很是惊讶:“哎呀!玲玲,你怎么这么胖呀,简直像一个石磙啊!”妈妈听了如同宝剑穿心,难受极了。于是马上开始减肥。每天早上跑步,中午节食,晚上跳广场舞,终于瘦了一两斤。心里特别有成就感。碰见了王阿姨她会满脸堆笑地问:“王,我瘦了吧?”碰见了李阿姨她更是得意地说:“李妹,我瘦了吧?只要功夫深,铁杆磨成针,何况我还是肉长的呢!”
可是她得意了几天,又忘形了,一个劲的吃汉堡包,外卖,只要是她想吃的,从不吝啬,居然经常为我们家里进行零食大清除,我爸爸爱吃的小饼干、小果冻,和我爱吃的巧克力、坚果她会一清而光。我和爸爸只好可怜巴巴的看着妈妈尽情地享受。
结果肚子鼓起来了,脸圆起来了,体重增起来了。好不容易减掉的一两斤肉又长回来了。她的减肥计划失败了。
我说:“妈妈呀!妈妈,要想瘦瘦身,还得功夫深的哦!”
“是啊,不能控制自己的体重的人,怎么掌控自己的人生啊!”听了我的话,妈妈似乎又增添了信心!