环保作文300字
做一名实实在在的环保小卫士学校轰轰烈烈地开展了环保大行动。作为被当选为环保小卫士的我,这次,可不能落后,要站在同学们前面,做一名实实在在的环保小卫士。
今天一大早,我像往常一样,来到教室,放下书包就拿起抹布搞起了卫生,虽然地已经扫过,但教室这么大,仔细找总能找到一点小脏物,我拿起存有脏物的畚箕往垃圾堆走去。走近垃圾堆,将垃圾倒了进去,刚想转身离开时,瞥见了坑外有一个小纸团,显然是同学们现在正爱玩的“沙包”。这怎么会在坑外呢?是哪个同学不小心倒在外面的吧,走吧,反正是在垃圾坑范围之内,再说这也不是我们的包干区。
一阵风吹过,,吹起了前面一个小同学畚箕里的一张纸初中,这张纸就像不听话的孩子般在空中打了几个转,便飘落到小同学身后不远处的地上,她毫不犹豫地转身捡起了这张纸,又冲冲地向垃圾坑走来。我的脸红了,为刚才自私的想法而红,更为羞辱了环保小卫士的称号而红,我快速捡起那个纸团,扔进了坑内。
风儿再次吹过,吹散了心中隐隐的不安,也吹起了胸前的红领巾,高高地飘扬着。