《我最佩服的同学》
他叫邓成宇涵,是我的同学,也是我最佩服的同学。
他有一头乌黑的头发,眉毛高高翘起,他的嘴像吃了蜂蜜一样甜。无论见着谁,他都会主动热情的打招呼。
他是一个诚实的人。在读二年级的时候,一次体育课上,老师给每个组上发了一个沙包,大家玩得很高兴,他把沙包一丢,沙包无影无踪了,同学们见了,都跑得远远的,都害怕老师责怪到自己的头上。下课了,体育老师询问沙包哪去了,有些同学腿都吓软了,哆哆嗦嗦不敢说话。邓成宇涵没有畏惧,他勇敢地走到老师的面前,对老师说:“对不起,老师,是我不小心把沙包丢飞了,我不是故意的`……”体育老师看见他很诚恳地认了错,原谅了他,不但没有批评他,还表扬了他很诚实。
邓成宇涵不仅为人诚实,而且还是一个称职的班长,他敢于坚持原则,不怕得罪人。一次,班上一个同学没有完成作业,邓成宇涵负责检查作业,那个同学见过不了班长这一关,就从口袋里摸出一张五元的钞票,偷偷地塞给班长,邓成宇涵坚决地拒绝了,他对那个同学说:“你这样做是错误的,我要告诉老师。”
邓成宇涵还是一个勇敢的人,元旦节来临了,我们班买来一个红灯笼,需要把它挂在教室的天花板上,可是天花板太高了,同学们都望而生畏,不敢爬上楼梯去挂。这时,邓成宇涵自告奋勇地站出来,大声说到:“怕什么,我来挂,你们把梯子掌稳,看我的!”只见他一手提着灯笼,一手把着梯子,身手敏捷,三五几下,一会儿就攀上了顶端,抬起头,把灯笼挂在了天花板上。在场的每个同学无不打心底佩服他的勇气。
邓成宇涵不愧是我最佩服的人,他的诚实、勇敢值得我学习。