我喜欢的字作文
我喜欢的食物有很多,有闻着臭吃着香的臭豆腐,有又辣又烫的火锅,还有皮脆肉嫩的北京烤鸭……不过我还是最喜欢吃火锅。
我早就对火锅非常喜爱,上一次,终于来了机会,爸爸要到邻市去办事,我就和爸爸一道去了,在路上,经过我和爸爸的一番商量,爸爸终于同意中午吃火锅了。
中午,老爸一办完事,就带我来到了一家火锅店,我们找了一个地方坐下,老爸点了一份鸳鸯火锅,又点了牛肉丶豆腐丶肥牛丶粉丝丶鸭血丶豆芽菜丶面筋丶香肠丶香菜……不一会儿,服务员就端来了一个火锅盆,它分成两部分,一半是辣的,一半是不辣的,还有我们点的菜,服务员又点上了煤气,我立刻想把菜全放进锅里,可被爸爸制止了,爸爸说:“吃火锅要先等锅里的水沸腾了才能放菜,不然它很难烧熟,我们再等一会吧。”终于等到水沸腾了,爸爸先把牛肉分成两份分别放入辣的和不辣的里面,然后老爸又告诉我要等牛肉熟了才能再放其它的菜,于是我们就这样分别把其它的菜也放入了火锅内,由于我爱吃不辣的,老爸爱吃辣的,所以我们父子俩各自包一半,我的口水早就流在桌上了,我就立马倒了点汤放在碗里先喝口解解馋,我直接把汤一喝,立马被烫得吐了出来,老爸见我这狼狈样子,大笑道:“你呀,真是个馋猫,吃火锅要慢一点吃,不然啊,后果就是像你这个样子,这样吧,我去帮你买瓶饮料缓缓。”我一拿到饮料,就直接喝了个底朝天,这才使我的嘴变得不再那么麻,我只好和老爸一样慢慢地一点点把碗里的汤喝掉,啊!这样喝,味道可真鲜,我又夹起一片牛肉,倒了一点汤,吃了起来,这淡红色的牛肉加上美味新鲜的汤闻起来香吃起来一定更好吃,我咬了一口牛肉,哇,真是好吃极了,于是我又夹了一些其它的菜继续吃。
不一会儿,我和老爸就把一锅火锅干掉了,肚子也吃得圆圆的。啊,如此美味的火锅,真让我回味无穷。