十字路口作文
生活中,只要留心观察,处处都是爱与自私鲜明的对比,这让我想起上个暑假的一次旅行。
那天,阳光明媚、鸟语花香,是个出门的好天气,我和妈妈早早地起了床,吃完早饭后,妈妈和我下了楼,她一边把电瓶车推出来,一边慢慢说道:“我早就听说那里很好玩了,难得今天天气这么好,一定要去看看……”转眼,我们已经开了一半,可是,事实并不像我们想象得那么一帆风顺,电开始慢慢耗尽,云朵渐渐变多,我不得不改为步行,妈妈只好吃力地蹬地,终于,我们“挪”到了最后一个十字路口,就在这时,一辆白色摩托车飞驶而来,不偏不倚正准打着我妈的车尾部,还好,撞得不是特别重,可是,他居然选择了逃避,趁妈妈还没反应过来,连声“对不起。”都没说,就急忙逃跑了,我表而上虽然只是皱了皱眉头,实际已经心如刀割,可是,新闻上的车祸不是都有人帮助吗,唉,人就真是不一样啊。
生活中,平常的事也渗透着一个人的品质,你想要成为什么人,其实都取决于你。